Верхний баннер
03:30 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:44, 08 апреля 2021

В Пермском крае рыбака убило током во время рыбалки вблизи ЛЭП

Мужчина взмахнул удочкой и получил смертельный удар электрическим током.

В пресс-службе «Россети Урала» — «Пермэнерго» прокомментировали несчастный случай, который произошел с рыбаком в Лысьвенском округе.

«Смертельную электротравму мужчина получил, приблизившись удилищем на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии электропередачи, проходящей вблизи реки Лысьвы», — ответили в компании.

Также в пресс-службе «Россетей» отметили, что на сегодняшний день у рыбаков имеются удилища длиной от 4 до 12 метров. Если поднять такую удочку вверх под проводами ЛЭП, то с большой вероятностью можно попасть под напряжение. И для этого совсем не обязательно прикасаться удочкой к проводам, тем более что удилища сделаны из проводящих электрический ток материалов.

При переходе под ЛЭП необходимо складывать удочку. Во время грозы рыбачить также не стоит.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что ледовая переправа на Сылве закрылась, поскольку не соответствует требованиям безопасности


Обсуждение
1127
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.