Верхний баннер
19:52 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:09, 13 апреля 2021

В пермском геронтологическом центре выявлены нарушения в организации питания постояльцев

Нарушители привлечены к юридической ответственности.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми проверила исполнение ГБУ Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» требований законодательства при организации питания — сообщает пресс-служба ведомства.

В центре, предназначенном для предоставления социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, был выявлен ряд нарушений. В учреждении не проводились проверки качества горячих блюд, не отбирались суточные пробы с маркировкой и опечатыванием, отсутствовали производственный контроль и протоколы лабораторных испытаний. Кроме того, были выявлены повреждения во внутренней отделке помещений, а также отсутствие в нескольких из них оборудования локальных вытяжных систем.

Руководителям геронтологического центра и ООО «Медилайн», осуществляющим организацию питания, внесены представления, после чего нарушения были устранены. Один из них привлечен к дисциплинарной ответственности. Также юридические лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с каждого.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Соликамском доме-интернате для престарелых и инвалидов с постояльцев незаконно собрали полмиллиона рублей.


Обсуждение
647
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.