Верхний баннер
10:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:49, 05 мая 2021

Пермские общественники выступили против введения единого желтого цвета такси

АНО «Общественный совет по развитию такси» направило соответствующее письмо губернатору Дмитрию Махонину.

Общественники обратились к главе Прикамья с просьбой не вводить единый желтый цвет такси в регионе — сообщает «Коммерсантъ». Они утверждают, что это приведет к ухудшению экономического положения бизнеса и сокращению числа легальных перевозчиков.

По словам членов общественного света, смена цвета обойдется не менее чем в 500 тыс. рублей. Кроме того, в период пандемии спрос на услуги такси упал до 60-80%, что привело к сокращению выручки предпринимателей и появлению долговых обязательств. Авторы письма считают, что единый цвет не влияет на безопасность перевозок. Также общественники отметили, что в регионах, где было произведено введение единого цвета, наблюдается негативное влияние на легализацию отрасли.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевой Минтранс намерен установить единый желтый цвет такси с 2022 года. В ведомстве считают, что подобные меры повысят узнаваемость и безопасность такси.

Пермские общественники выступили против введения единого желтого цвета такси


Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.