Верхний баннер
21:26 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:41, 12 мая 2021

Эксперт: ужесточение закона о выдаче лицензии на оружие не исправит ситуацию

Такое мнение в эфире «Эха Перми» выразил пресс-секретарь федерации практической стрельбы Пермского края Юрий Данилов.

Фото: zen.yandex.ru

18 мая Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий правила выдачи лицензии на оружие. Документ также предлагает ввести дополнительные основания для аннулирования уже действующих разрешений. В случае его принятия получить лицензию на оружие не смогут граждане, у которых более одной погашенной судимости, а также россияне, подвергавшиеся административному наказанию, в частности за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому человеку. В эфире «Эха Перми» пресс-секретарь федерации практической стрельбы Пермского края Юрий Данилов сегодня отметил, что действующий закон и так содержит достаточно жесткие требования, а дополнительные запреты не исправят ситуацию.

— Процедура получения лицензии на оружие прописана достаточно хорошо. Надо отметить, что в Татарстане одна из самых строгих разрешительных систем, там получить разрешение сложнее, чем в других регионах. Отсечь человека с такими психическими отклонениями, который пошел в школу и устроил расстрел, фактически невозможно. Нет каких-то стопроцентных признаков, что человек в ближайшее время может совершить какое-то подобного рода деяние. Это все становится известно только постфактум. Нет признаков, позволяющих такого индивида как-то вычленить и изолировать заранее. По большому счету те преграды, которые ставятся перед случайным человеком, который желает получить оружие, и так достаточно серьезны. После керченской трагедии были проведены значительные исследования, и выяснилось, что ужесточать что-либо бесполезно. Мы должны осознать, что вот такие школьные расстрелы — это еще одна из реалий современной жизни.

Законопроект, ужесточающий правила выдачи лицензии на оружие, также предлагает запретить распространение в СМИ и Интернете инструкций по созданию, восстановлению или переделке огнестрельного оружия. Документ уже одобрил думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции. Принятие нового законопроекта было инициировано после нападения на гимназию в Казани.

Ранее слушатели «Эха Перми» высказались про охрану учреждений образования. По их мнению, администрация  халатно относится к обеспечению безопасности учебных заведений.

 


Обсуждение
861
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.