Верхний баннер
00:31 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 21 мая 2021

Пермяки снова могут жаловаться на парковку на газонах

Прием жалоб возобновился впервые с осени 2019 года.

Пермяки снова могут жаловаться на парковку на газонах

Фото: provladimir.ru

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина на портале «Управляем вместе» появилась отдельная тема «Парковка на газоне» — сообщает пресс-служба краевого правительства.

Для того чтобы пожаловаться на припаркованный на газоне автомобиль, необходимо разместить в соответствующем разделе сообщение и приложить к нему фото, на котором четко видны номера нарушителя и привязка к местности, например, табличка с адресом расположенного рядом объекта, дома, магазина, остановки и т. д. На самой фотографии должны быть указаны дата и время.

Отмечается, что парковка на газонах является нарушением использования объектов озеленения. Она не только портит эстетический вид, но и приводит к тому, что земля с газонов переносится на проезжую часть. Из-за этого подрядчикам приходится затрачивать больше усилий для очистки улиц.

Парковка на газоне влечет административный штраф на граждан в размере 1 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 до 4 тыс. рублей и для юрлиц — от 15 до 20 тыс. рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на Комсомольском проспекте начали исчезать парковочные места.

Читайте на «Эхе»:

С 1 июня многодетные семьи из Перми смогут оставить на 2 часа автомобиль на платной парковке и не платить за это. Чтобы воспользоваться привилегией, придется собрать пакет документов.

 


Обсуждение
1063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.