Верхний баннер
00:29 | ВТОРНИК | 03 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:53, 01 июня 2021

В День города Перми состоится праздничный фейерверк и пройдет 500 мероприятий

Министерство культуры Пермского края предоставила праздничную программу на 12 июня.

Фото: primeru.net

На набережной Камы планируется представить несколько интерактивных локаций – для тех, кто не сможет присутствовать, но не хочет ничего пропускать, будет организована телевизионная трансляция. Праздник завершится в 23:00, когда с базы «Летающий лыжник» в Мотовилихе запустят праздничный фейерверк.

В других городах Пермского края пройдут всероссийские акции и флэшмобы, концерты местных творческих коллективов. Также в подготовке всех мероприятий принимают участие различные культурного-досуговые учреждения, от музеев до кинотеатров, потому что 12 июня с 12:00 до 20:00 состоится культурный марафон «Пермское время». Он распространится на все учреждения культуры: пройдут выставки в музеях, специальные показы в кинотеатрах, тематические уроки в библиотеках, а где-то даже состоятся концерты.

Подготовка к Дню России и Дню города начнется совсем скоро: уже с 10 июня в рамках акции «Мы с Россией» на улицах городов Прикамья начнут раздавать ленточки с триколором, а 12 июня будет посвящено флэшмобу «Флаги России». Для участия во флэшмобе необходимо оформить окно дома или места работы с использованием триколора, сфотографиповать и опубликовать фото с хэштегом «#ОКНАРОССИИ».

Суммарно пройдет около 500 мероприятий, посвященных дню России и Дню города. Все мероприятия будут проведены со всем соблюдением требований Роспотребнадзора.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми на праздничные фейерверки в мае и июне могут потратить 3,5 млн рублей.


Обсуждение
1077
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.