Верхний баннер
01:49 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:49, 03 июня 2021

В Перми проект достройки крематория оценили в 19,2 млн рублей

Предоставить его необходимо до 1 октября 2022 года.

Фото: Так выглядело здание пермского крематория в 2018 году/59.ru

Администрация Перми объявила открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для достройки крематория на Восточном кладбище по ул. Сылвенский тракт, 15. Максимальная стоимость контракта составляет 19,2 млн рублей.

Среди недостроенных объектов само здание крематория, газопровод, противопожарный резервуар, водонапорная башня и другие. После техобследования подрядчик должен будет разработать проектную и рабочую документацию. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 28 июня 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что достроить крематорий намерены в 2023 году. Количество ячеек превысит 10 тыс. Общая площадь двухэтажного здания составит 3,5 тыс. кв. м. Оно будет оснащено четырьмя кремационными печами.

Строительство крематория ведется с 2013 года. Изначальное его планировали завершить в 2014. В прошлом году на объекте было проведено техническое обследование состояния здания, в результате которого было решено не сносить его, а достраивать.

Отмечается, что пермякам может не хватить мест на кладбищах – сейчас для новых надгробий свободны лишь 6 тысяч. Помочь с решением этой проблемой может открытие крематория. Сейчас за его строительство отвечает глава Перми Алексей Демкин.

Слушатели «Эха Перми» выразили большую обеспокоенность потенциалом городских кладбищ. В эфире они заявили, что готовы отказаться от какого-либо проекта к 300-летнему юбилею города ради введения крематория в эксплуатацию.

 


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.