Верхний баннер
19:04 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:16, 13 июня 2021

Компания миллиардера Андрея Кузяева получила новую лицензию на добычу нефти в Пермском крае

Она разрабатывает сразу два нефтяных месторождения.

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу выдал лицензию на разведку и добычу нефти ООО «РИД Ойл-Пермь», которая принадлежит пермскому предпринимателю-миллиардеру Андрею Кузяеву. Компания будет добывать углеводороды на Богомягковском месторождении в Осинском городском округе. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь».

«РИД Ойл-Пермь» занимается добычей сырой нефти с 2014 года. Общество имеет две лицензии, связанные с нефтедобычей — одну на разработку Беляевского месторождения, вторую — поисковую лицензию на Екатерининский участок в Оханском и Осинском районах Прикамья.

Также лицензию на разведку и добычу углеводородов получила компания ООО «Нузаройл», зарегистрированная в Перми в 2019 году. Основным владельцем общества является Рустем Тахаутдинов (доля 74%) — сын бывшего гендиректора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова. Оставшиеся 26% принадлежат ООО «Интермаяк», которое зарегистрировано на офшор в Белизе. ООО «Нузаройл» ведет свою деятельность на Лариновском участке и Климятском месторождении в Верещагинском городском округе.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о смерти самого известного пермского нефтяника и бывшего губернатора Геннадия Игумнова. Его похоронили рядом с женой Викторией. 


Обсуждение
1712
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.