Верхний баннер
15:52 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:32, 16 июня 2021

Гипермаркеты «Карусель» в Перми скоро могут закрыть

Их существование стало невыгодным для X5 Group.

Фото: даария.рф

Компания X5 Retail Group, которой принадлежит «Пятерочка» и «Перекресток» заявила, что собирается прекратить существование гипермаркетов «Карусель». Сеть непопулярна в нашей стране, поэтому X5 обдумывает будущее торговой сети.

— Мы гипермаркеты либо трансформируем в супермаркеты, либо закрываем, либо продаем — стратегия пока такая, — сообщил в ходе онлайн-конференции «ВТБ мои инвестиции» руководитель по связям с инвесторами и макроанализу Андрей Васин.

Также планируется часть магазинов переделать в супермаркеты «Перекресток». При этом, как сообщает РБК, к 2022 году — 20 закроется, а 37 — продолжат работу в формате супермаркетов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми были выявлены магазины торгующие алкоголем круглосуточно.

Справка

«Карусель» существует на рынке России с 2004 года. На март 2019 года насчитывался 91 гипермаркет по всей стране.

 


Обсуждение
881
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.