Верхний баннер
18:19 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:37, 21 июня 2021

Укладка новых трамвайных путей в Мотовилихе велась с нарушениями

Заказчику и подрядчику работ внесены представления.

Фото: transphoto.org

Прокуратура Мотовилихинского района проверила отремонтированный участок от ул. Землячки до разворотного кольца «Висим» — сообщает «В курсе.ру». Ведомство проверило информацию в СМИ о затоплении новых трамвайных путей.

Выяснилось, что перед земельными работами подрядчик не обеспечил отвод поверхностных и подземных вод. Между осями шпал выявлено отклонение расстояний, а отверстия в деревянных шпалах не были обработаны антисептиком. Также при выполнении работ на участке не были установлены ограждения, из-за чего туда проходили посторонние лица.

Причиной нарушений стало отсутствие должного контроля со стороны заказчика МКУ «Пермблагоустройство». Ему и подрядчику внесены представления.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что обновление трамвайных путей на этом участке ведется с 16 января 2021 года. Завершить его намерены до 30 августа. Движение трамваев в Мотовилихе возобновится с начала сентября, а нехватку электротранспорта там компенсируют укороченные автобусные маршруты.

 


Обсуждение
922
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.