Верхний баннер
06:38 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:42, 29 июня 2021

Власти Перми предложили ограничить скорость движения электросамокатов

Обсуждалось развитие велоинфраструктуры города. 

Власти Перми предложили ограничить скорость движения электросамокатов

Фото: club.dns-shop.ru

В Перми прошел круглый стол по вопросу организации дорожного движения для велосипедистов и перспективы ее развития. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что велосипеды становятся все более популярными среди жителей, поэтому власти намерены развивать велоинфраструктуру, организовывать маршруты, велодорожки, парковки. Сейчас протяженность велосипедных дорожек в городе составляет 20 км. Они обустроена на улицах Ленина и Революции. Велосипедные полосы выделены на улицах Чернышевского, Макаренко и других.

Для удобства поездок велодорожки отделят от пешеходного движения, понизят бордюры, установят знаки и нанесут специальную разметку. Их обустройство входит в капитальный ремонт улиц Краснополянской, Крупской и реконструкцию улиц Карпинского, Героев Хасана. На ул. Кировогорадской также предполагается разработка проекта велодорожек.

Помимо велосипедов среди пермяков все популярнее становятся электросамокаты. Сейчас существуют сложности с регулированием их движения. Связано это с тем, что самокаты никак не закреплены в правилах дорожного движения. Мэрия планирует обсудить с компаниями по прокату самокатов вопрос установления скоростного режима, размещения мест парковок и обязательного проведения инструктажа для пользователей.

Сейчас в городе электросамокаты можно арендовать в 28 сервисах, а велосипед — в 37.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о самых частных нарушениях электросамокатчиков


Обсуждение
1024
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.