Верхний баннер
11:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:45, 29 июня 2021

Губернатор Махонин и зампред правительства Чернышенко обговорили подготовку к 300-летию Перми

Проект оценивается в 200 млрд рублей.

Губернатор Махонин и зампред правительства Чернышенко обговорили подготовку к 300-летию Перми

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на рабочей встрече обсудили подготовку к юбилею Перми. Заседание регионального Оргкомитета «Пермь-300» запланировано на 15 июля, сообщается на сайте краевого правительства.

Для нас подготовка к «Пермь-300» — это возможность воплотить крупные инфраструктурные проекты, важные для развития социальной и экономической сфер региона. Например, часть объектов, которые мы намерены построить, будут реализованы после 2023 года, но мы приступили к ним сейчас, чтобы получить поддержку в рамках подготовки к юбилею, — рассказал Дмитрий Махонин.

Планируется провести более 500 мероприятий (музыкальные, театральные представления и др.), а также реставрацию и ремонт зданий в городе. Основной упор будет на центральную часть Перми — эспланаду, набережную, Компрос. Но это не все. Также на улицах Петропавловской и Ленина планируют вести реставрацию домов. Общая сумма затрат на проекты — 200 млрд рублей. Празднование 300-летия Перми обойдется краевому бюджету в 300 млн руб.

Подготовкой праздника займется организация (АНО) «Агентство новых технологий», которая занимается мероприятиями на заводе им. Шпагина и историческим парком «Россия — моя история».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что жителям краевые власти предложили жителям Прикамья придумать логотип на 300-летие Перми


Обсуждение
1090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.