Верхний баннер
02:07 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:41, 13 июля 2021

В Перми от коронавируса умер «макаронный» художник Сергей Пахомов

Он был автором таких оригинальных картин, как лапшалеты и макарономобили.

В Перми от коронавируса умер «макаронный» художник Сергей Пахомов

Фото: Сергей Пахомов/ВКонтакте

Сегодня, 13 июля, скончался известный художник и фотограф Сергей Пахомов. По данным из соцсетей, Сергей умер в реанимации от коронавируса.

Идея создавать скульптуры из макарон Сергею Пахомову пришла 10 лет назад, когда он вел рекламную кампанию макаронной фабрики из Краснокамска. Именно тогда он создал свою первую машину из макарон. В итоге Сергей получил патент на лапшалеты и макарономобили.

Кроме машинок, скульптор создавал такие мини-творения, как портрет Петра Первого на коне, статую Венеры Милосской, а также скульптуру «Тайная вечеря».

Фото: Сергей Пахомов

Работы Сергея Пахомова выставлялись в музеях России и Америки.

 

 


Обсуждение
1744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.