Верхний баннер
20:14 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:30, 14 июля 2021

Суд отказался признать незаконным соглашение между застройщиком «Сатурн-Р» и мэрией Перми

На суде владелец «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что не давал согласия на заключение соглашения о передаче школы в Красных Казармах пермским властям.

14 июля Арбитражный апелляционный суд отказал холдингу «Сатурн-Р» в жалобе к мэрии Перми и властям Прикамья. Застройщик считает, что трехстороннее соглашение, заключенное с властями о передаче школы в Красных Казармах, является незаконным. Такое же мнение высказал владелец «Сатурн-Р» Александр Репин, заявив, что о соглашении он знал, но одобрения не давал.

Напомним, что соглашение о безвозмездной передаче школы на баланс Перми было подписано в 2018 году. Кроме того, было заключено дополнительное соглашение, согласно которому застройщик возводит неподалеку детский сад на 75 мест, а пермская администрация разрешает увеличить высотность домов для четвертой очереди ЖК «Арсенал». В итоге летом 2020 года девелопер отказался передавать школу городу, мотивировав это тем, что мэрия не хочет согласовывать заявленные параметры домов.

14 мая Арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Перми к застройщику и обязал передать школу и детский сад городу. Александр Репин заявил, что будет обжаловать решения суда и снова проиграл. Третья попытка обжалования решения апелляционного суда назначена на 25 августа.

Ранее в эфире «Эха Перми» миллиардер Александр Репин заявил, что он готов передать школу на баланс муниципалитета, но только после заключения мирового соглашения.

 

 

  


Обсуждение
1315
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.