Верхний баннер
17:45 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:37, 21 июля 2021

Роспотребнадзор Пермского края опроверг возможность вспышки малярии в регионе

На данный момент на территории Пермского края случаев этого заболевания не зарегистрировано.

Фото: zdorovieinform.ru

Ранее СМИ сообщали, что в Прикамье существует угроза вспышки малярии. Заболевание переносят обычные комары, а потенциальными очагами распространения могут стать Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский и населенные пункты, где есть мелкие теплые водоемы с благоприятными для развития личинок условиями. Пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Светлана Борей объяснила «Эху Перми» появление предупреждающих публикаций.

Так получилось, что СМИ растиражировали наш пресс-релиз, который мы публиковали в апреле ко Всемирному дню борьбы с малярией. В настоящее время в Пермском крае ситуация в отношении малярии спокойная. Мы были, конечно, удивлены. Но, с другой стороны такое внимание к другим болезням, кроме COVID-19, заслуживает похвалы.

На сегодняшний день ни одного случая малярии в Прикамье не выявлено, заявила пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Борей.


Обсуждение
744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.