Верхний баннер
17:47 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 21 июля 2021

В Пермском крае идет масштабный ремонт железнодорожных путей

Сейчас рельсы обновляют на Горнозаводском направлении.

Фото: trainpix.org

В Пермском крае продолжается плановый капитальный ремонт железнодорожных путей. На время работ движение части электропоездов приостанавливается. В ближайшее время изменения в расписании будут для электричек на Горнозаводском направлении, рассказал «Эху Перми» генеральный директор Пермской пригородной компании Сергей Канцур.

2, 3, 10 и 11 августа будут двухдневные «окна» которые перекрывают Горнозаводское направление. Поезда будут идти от Перми-1 до Голованово и дальше от Калино до Чусовской. На ветке ведутся работы по переустройству рельсошпальной решетки. Это делается для того, чтобы обеспечить беспрерывность перевозочного процесса и безаварийность перевозок. Пути устаревают, по ним проходит много и грузовых и пассажирских, в том числе и поездов. Время от времени нужно такие работы проводить. В 2021-м они гораздо более масштабнее и объемнее, чем в предыдущие годы. Ведутся работы именно по переукладке рельсовых путей. Где-то их удлиняют, в границах остановочных комплексов, чтобы можно было принять и «отстаивать» длинные поезда, в том числе большегрузные.

Ремонтные работы на железнодорожных путях, влияющие на расписание, этим летом периодически доставляют неудобства пассажирам электричек. В ближайшие дни Пермская пригородная компания в своих соцсетях ВКонтакте и Инстаграмм проведет прямую линию с участием представителя СвЖД, который ответит на вопросы, касающиеся инфраструктуры железнодорожной компании в Пермском крае.

С изменениями в расписании электропоездов Пермской пригородной компании можно ознакомиться на официальном сайте ППК, в соцсетях и непосредственно в билетных кассах на вокзалах.

Ранее «Эхо Перми» сообщало про изменения движения 15 электричек в Прикамье


Обсуждение
744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.