Верхний баннер
02:20 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:47, 28 июля 2021

Эксперт: «Быстрых изменений для пермяков, в связи с покупкой «Семьи» не будет»

О сделке и ее последствиях для жителей Прикамья рассказал «Эху Перми» экономист Дмитрий Клещев.

Эксперт: «Быстрых изменений для пермяков, в связи с покупкой «Семьи» не будет»

Фото: m2rent.ru

ФАС одобрила покупку «Лентой» пермской сети «Семья». Чем это грозит простым покупателям, бизнесу, чей товар мы привыкли видеть на полках, и персоналу магазинов в эфире Эха Перми объяснит экономист Дмитрий Клещев.

Глобально ничего не поменяется. Мы также будем продолжать покупать продукты. Изменения произойдут в некоторых деталях, но они будут небыстрыми и растянутся как минимум на год. «Лента» выкупила у ГК «ЭКС» не только бизнес, но проекты Олега Чиркунова, такие как прямые поставки, «Киты еды» и т.д. Новые хозяева уже сами примут решение оставлять или что-то менять. А привычные нам вещи — оформление залов, режим работы в ближайшее время не поменяются. Это же относиться и к сотрудникам. Крупный бизнес всегда рассматривает вопрос оптимизации. Сокращение и смена сотрудников может быть связана с тем, что в рабочей среде «Семьи» последнее время почти не развивалась IT-сфера. Но мне кажется, что в ближайшее время все коллективы, как и прежде, будут продолжать свою работу.

Напомним, что экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов продает и другие активы в Пермском крае: сменил владельца ЦУМ, идут переговоры о реализации ТЦ в Березниках.

 


Обсуждение
875
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.