Верхний баннер
20:59 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:52, 11 августа 2021

Жительница Перми стала финалистом стрит-арт фестиваля «ФормART»

Граффити пермячки этой осенью нанесут на одно из самых заметных мест краевой столицы.

Работа юной художницы из Перми Елизаветы Баскаковой выбрана одной из лучших среди участников фестиваля стрит-арт «ФормART» в Приволжском федеральном округе. Работа посвящена миру будущего. По словам граффитистки, на картине изображены двое ученых и сова — это основа общества будущего, которые находятся в процессе познания. Три коня — отсылка к поэме «Мертвые души»; промышленность, город и деревни — символы сегодняшнего дня.

Главная цель конкурса «ФормART» — развитие уличного искусства и поддержка молодых художников, а также привлечение их к созданию современной городской среды. Победителей фестиваля определит общественное голосование в октябре 2021 года. Им вручат гранты от 100 до 200 тыс. рублей и памятные призы.

Жительница Перми стала финалистом стрит-арт фестиваля «ФормART»

Фото: работа победительницы

 

 


Обсуждение
675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.