Верхний баннер
08:11 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 12 августа 2021

Пермский депутат Дмитрий Скриванов рассказал о планах поддержки приезжих специалистов в сельских территориях

В Государственной думе будут рассмотрены новые меры поддержки специалистов, переезжающих работать в сельские территории. Причем каждый вопрос будет рассматриваться в селе комплексно. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В стране уже есть программы «Земский доктор» и «Земский учитель», по которым привлекают новых специалистов в села. В этом году на поддержку педагогов, приезжающих в село, предусмотрено 32 млн рублей. Для врачей и фельдшеров уже предусмотрены компенсационные выплаты в размере от одного до двух млн рублей и введены дополнительные льготы на жилье. Однако этого не хватает.

Для приезжих специалистов хотят ввести специальное льготное кредитование на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«Зачастую средств, выделяемых специалистам на приобретение жилья при переезде в село по этим программам, не хватает, чтобы построить дом или обустроить комфортный быт. Льготная ипотека поможет решить проблему», — рассказал Дмитрий Скриванов.

Также Дмитрий Скриванов отметил, что на этом работа не остановиться. Государство планирует и дальше заниматься развитием сельских территорий и увеличивать меры поддержки.

О необходимости дополнительных мер поддержки для медиков говорит и главный врач Кишертской ЦРБ Елена Падукова:

«Когда специалисты, которых я пригашаю, узнают о том, сколько денег они получат по программе, многие соглашаются. Для фельдшера это 750 тысяч, для врача 1,5 млн рублей. Но жить им негде, в муниципалитете свободного жилищного фонда нет. Этих средств хватает на первоначальную поддержку, но купить или построить хороший дом достаточно сложно», — говорит Падукова.

Пермский депутат Дмитрий Скриванов рассказал о планах поддержки приезжих специалистов в сельских территориях

Фото: permkrai.er.ru


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.