Верхний баннер
18:00 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:15, 19 августа 2021

В Перми главного инженера подразделения РДЖ заставили вернуть взятку

Мужчина умудрился дать две взятки и попасться правоохранительным органам.

В 2016-2017 году главный инженер Пермской дистанции пути получил взятку в сумме 130 тысяч рублей от организации, выполнявшей на «Перми-2» работы по подаче сжатого воздуха для очистки стрелочных переводов. После чего он формировал и подавал заявки на оказание услуг в объемах установленных договором и подтверждал факт выполнения работ. Также инженера поймали за дачей взятки инспектору ГИБДД: незадачливый сотрудник хотел купить себе права на управление мотоциклом. 

В ноябре 2020 года он был оштрафован Дзержинским судом Перми на 450 тыс. рублей и лишен права занимать определенные должности в течение 1,5 лет. 

Затем Транспортная прокуратура снова взялась за инженера и подала иск на взыскание 130 тыс. рублей,  которые он получил в виде взятки. Индустриальный районный суд удовлетворил иск и средства были взысканы в пользу РФ.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что главбух пермской больницы уличен в получении взяток

В Перми главного инженера подразделения РДЖ заставили вернуть взятку

Фото: pochet.ru

 

 


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.