Верхний баннер
07:30 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 21 августа 2021

В Перми комиссия по ПЗЗ одобрила зону для строительства 10-этажной гостиницы РЖД

До принятия этого решения гостиница могла быть не выше четвертого этажа.

В Перми комиссия по ПЗЗ одобрила зону для строительства 10-этажной гостиницы РЖД

Фото: 2ГИС

Гостиница РЖД, которую планируют построить в Перми справа от ДКЖ, будет 10-этажной. Такое решение вынесла комиссия по землепользованию и застройке 20 августа. Для этого пришлось установить зону строительства Ц-4 с максимальной высотой 10 этажей. Все участники публичных слушаний, кроме одного, высказались за смену зонирования.

Фото: проект гостиницы РЖД/Яндекс.Новости

Напомним, что госкорпорация «Российские железные дороги» планировала возвести гостиницу-общежитие для своих курсантов на участке за ДКЖ, который граничит с ООПТ «Черняевский лес». Местные жители, экологи, ученые и даже Пермская природоохранная прокуратура были против строительства, поскольку пришлось бы срубить десятки деревьев и нарушить закон «Об охране окружающей среды».

В конце концов труды активистов возымели успех, и руководство РЖД приняло решение построить гостиницу на альтернативной площадке, но рядом с ДКЖ. Губернатор Дмитрий Махонин заявил, что строительство начнется только после того, как его одобрит экологическая экспертиза.  

 

 


Обсуждение
1850
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.