Верхний баннер
07:34 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:53, 27 июня 2022

Проект строительства гостиницы РЖД в Перми проходит последнюю стадию

В десятиэтажном здании будут жить курсанты, которые учатся на машинистов и монтеров.

Проект строительства гостиницы РЖД в Перми проходит последнюю стадию

Фото: Яндекс Карты

В 2021 году госкорпорация РЖД отказалась от строительства гостиницы в Черняевском лесу, которая вызвала общественный резонанс. Компания намерена была возвести десятиэтажное здание на своем участке в 1,27 га. Для этого пришлось бы срубить 16 деревьев и сменить зонирование территории. Тогда губернатор Дмитрий Махонин поддержал экологов и компания отложила свои планы.

Смену зонирования все же удалось осуществить. Тем не менее с августа прошлого года о проектировании и строительстве гостиницы РЖД в СМИ не было ни слова.

Редакция «Эха Перми» обратилась с разъяснениями в пресс-службу Свердловской железной дороги (СвЖД), чтобы понять, готов ли проект гостиницы и когда начнутся работы по ее возведению.

В СвЖД рассказали, что для строительства ведомственной гостиницы Пермского подразделения Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций выбран участок в Дзержинском районе Перми, по ул. Локомотивной (за зданием ДКЖ), находящийся в собственности ОАО «РЖД». Выяснилось, что до строительства еще далеко, поскольку не готов проект объекта.

В настоящее время ведется работа над проектом строительства гостиницы, в него вносятся последние корректировки перед направлением на госэкспертизу. Сроки строительства, а также стоимость проекта будут определены после прохождения госэкспертизы, — ответили в пресс-службе СвЖД.

Также в компании подчеркнули, что участок расположен вне границ особо охраняемой территории, поэтому экспертизы, которая бы определила ущерб для экологии местности застраиваемого участка, проводится не будет.

Участок под строительство гостиницы расположен на территории, не являющейся особо охраняемой, а также не соседствует с такой территорией, поэтому проведение дендрологической экспертизы не требуется. В проектной документации присутствует раздел «Охрана окружающей среды», в рамках которого предусмотрены необходимые мероприятия: компенсационные посадки деревьев, благоустройство и озеленение территории и другие.

Напомним, что гостиница РЖД строится для проживания курсантов, которые обучаются в Свердловском учебном центре профессиональных квалификаций на машинистов электровозов, составителей поездов, электромонтеров, монтеров путей и прочие специальности.


Обсуждение
583
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.