Верхний баннер
13:46 | ЧЕТВЕРГ | 21 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.06 € 82.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:53, 26 августа 2021

В Пермь на кулинарный фестиваль приедут шеф-повара президентов России и Хорватии

Около 30 шефов мирового уровня посетят столицу Прикамья.

В Пермь на кулинарный фестиваль приедут шеф-повара президентов России и Хорватии

Фото: твиттер Минпромторга РФ

В Перми пройдет второй Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В качестве судей приедет 30 человек: экс-глава комбината питания «Кремлевский» и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации президента Хорватии Эрик Главица и другие. Кроме того, в качестве гостя, в Пермь приедет директор Всемирной организации Винного Туризма Хосе Антонио Видаль, прямиком из Испании.

Шеф-повара президентов проведут мастер-классы, приготовленные блюда смогут попробовать посетители мероприятия. Также гости могут пройти мастер-классы по коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской кухням.

— «Чемпионат «Легенда», проходящий в Перми, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии, — рассказал инициатор чемпионата Виктор Беляев.

Отмечается, что в этом году приедет 2,5 раза больше участников, чем в 2020 году. Кулинары будут бороться в 19 номинациях, главная из которых — «Шеф года». Также выберут победителя в чемпионате прикамской кухни.

— Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем, — отметил Дмитрий Махонин на сайте мэрии.

Мероприятие пройдет в Перми с 10 по 12 сентября на заводе Шпагина. Вход свободный. Оно будет организовано со строгим соблюдением всех антиковидных требований Роспотребнадзора.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что первый Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству, также прошел в Перми.


Обсуждение
943
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.