Верхний баннер
17:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:37, 28 августа 2021

Общественный транспорт Перми останется без кондукторов

С 1 сентября на нескольких маршрутах Перми запустят бескондукторную систему оплаты проезда.

Власти Перми собираются полностью отказаться от кондукторов в общественном транспорте с 1 января 2022 года, рассказал начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин. Пермские перевозчики обратились к властям с просьбой начать переход на бескондукторную оплату проезда уже в сентябре. Причиной этому стала нехватка персонала.

Пассажиры смогут самостоятельно оплатить проезд безналичным способом через расположенные в салоне стационарные валидаторы. Обилечивать пассажиров при наличной оплате проезда, а также в случае совершения бесплатной пересадки будут водители. Кондукторов переведут на должности контролеров.

Напомним, исходя из результатов прошлого эксперимента следует то, что бескондукторная система нуждается в доработке. В первую очередь необходимо устранить все технические недочеты при совершении безналичных платежей через стационарные валидаторы и обеспечить стабильный прием оплаты картой любого банка, а также всеми видами проездных документов. Кроме того, планируется перевод бесплатных пересадок в электронный вид.

Общественный транспорт Перми останется без кондукторов

Фото: abzax.com


Обсуждение
1430
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.