Верхний баннер
08:58 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:22, 03 сентября 2021

Краевые власти будут субсидировать пригородные перевозки

Трехсторонний договор подписан в Кунгуре.

«РЖД», «Пермская пригородная компания» и власти Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве в сфере пригородных пассажирских перевозок. Согласно договору, власти Пермского края будут осуществлять госрегулирование цен на перевозки на долгосрочный период и субсидировать выпадающие доходы «Пермской пригородной компании», вызванные регулированием тарифов.

«РЖД» и «ППК» намерены не менее 30% от суммы полученных субсидий направлять на строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.

Также в ОАО «РЖД» отметили, что железнодорожники получат гарантированную безубыточность пригородных перевозок, что позволит планировать программы развития инфраструктуры не на год, а на три-пять лет вперед.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что компании РЖД разрешили построить 10-этажную гостиницу справа от ДКЖ.

Краевые власти будут субсидировать пригородные перевозки

Фото: catherineasquithgallery.com


Обсуждение
1469
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.