Верхний баннер
06:45 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:32, 06 сентября 2021
Автор: Попов Роман

Образованию в Пермском крае нужно уделять первоочередное внимание

На днях состоялся рабочий визит главы Прикамья Дмитрия Махонина и депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова в Кунгурский округ. Здесь состоялось совещание по строительству объектов образования.

Представители региональной и федеральной власти побывали на двух стройках, названных губернатором проблемными, и в Кунгурском сельскохозяйственном колледже, где по 14 специальностям и 4 профессиям обучается свыше 1,3 тысячи человек.

Вот что рассказал о посещении колледжа депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

«Для устойчивого развития объединенного Кунгурского округа требуется серьезное внимание к социальной сфере – в первую очередь образования. Территории нужны современные школы и колледжи, которые должны обеспечить кадрами местные предприятия. Одно из таких образовательных учреждений – Кунгурский сельскохозяйственный колледж»

Также Дмитрий Скриванов отметил в целом историческую уникальность и ценность Кунгура.

«Город сам по себе является историко-культурной ценностью. У него есть огромный туристический потенциал. Само собой для всего этого необходима социальная среда , необходимы школы ,колледжи. Сегодня мы побывали в некоторых из них и очень приятно , что национальные проекты и губернатор Пермского края уделяют этому большое внимание».

Добавим. Агрохозяйства «Овен», «Великоленское», «Телец», «Труд», «Усадьба», комбинат «Свеза» в Уральском и другие являются партнерами колледжа: с ними заключены договоры на прохождение производственной практики и подготовку кадров. Кроме того, предприятия оказывают образовательному учреждению помощь в улучшении учебно-материальной базы, а после окончания ССУЗа молодые люди трудоустраиваются именно на этих предприятиях.

Образованию в Пермском крае нужно уделять первоочередное внимание


Обсуждение
695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.