Верхний баннер
21:10 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:19, 08 сентября 2021

Утверждены новые критерии для переселения в Березниках

Жители домов, расположенных на территории техногенной аварии, смогут выбрать квартиры в других муниципалитетах.

Утверждены новые критерии для переселения в Березниках

Правительство Пермского края по поручению губернатора Дмитрий Махонина утвердило новые критерии для переселения людей из зоны техногенной аварии в Березниках. Ранее они могли переехать выбрать только в новостройки или многоквартирные дома, введенных в эксплуатацию не ранее 1 января 2000 года и только в Березниках.

Новый механизм переселения позволяет приобретать жилье также в Соликамском городском округе, допускается «вторичка» в домах, построенных до 2000 года, но с износом не более 30%. Стал возможным переезд в дома блокированной застройки и индивидуальные. Также переселенцам дано право использовать соцвыплаты. Администрация Березников, в свою очередь сможет на средства, направленные на переселение, приобретать квартиры нанимателям, добровольно отказавшимся использовать социальные выплаты для приобретения жилых помещений. Новый механизм позволит ускорить процесс переселения еще 376 семей, которым ранее не удалось подобрать подходящие варианты для переезда.

Расселение людей из зоны техногенной аварии в Березниках ведется с 2014 г. Выплаты на сумму почти 10 млрд руб. уже получили 13 778 березниковцев. Предстоит расселить еще 16,5 тыс. кв. метров аварийного фонда.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что систему метеорологического обеспечения для сбора информации о ситуации на дорогах Прикамья установят в 23 крупных населенных пунктах края, в том числе в Березниках


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.