Верхний баннер
19:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:13, 09 сентября 2021

Пермский политех и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве

«Губкинский» университет станет стратегическим партнером горно-нефтяного факультета ПНИПУ.

Горно-нефтяной факультета ПНИПУ – старейший в вузе - посетили губернатор Дмитрий Махонин и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Сотрудничество одной из крупнейших в России нефтедобывающих компаний и пермского университета исчисляется годами. В 2019 году в рамках трехстороннего соглашения между компанией, ПНИПУ и мэрией Когалыма в Югре был организован филиал пермского политеха. Была разработана специальная образовательная программа по направлению «Нефтегазовое дело». Сейчас в Перми по ней обучаются первые 24 студента корпоративной группы из регионов от Калининграда до Западной Сибири. Дипломы они будут получать уже в Когалыме университетский кампус там откроется в 2023 году.
В этом году в политехе сформированы еще две корпоративные группы - 52 человека, и к направлению «Нефтегазовое дело» добавилась «Прикладная геология».

В ПНИПУ горно-нефтяной факультет располагает современной учебной и материально-технической базой, в развитии которой активно участвуют профессиональные нефтяники. Как отметил президент компании Вагит Алекперов, ЛУКОЙЛ продолжает увеличивать объемы бурения и реализовывать крупные проекты, поэтому высококвалифицированные кадры сегодня являются одной из главных составляющих успешного развития предприятия.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что ПНИПУ – не только главная кузница кадров прикамской промышленности, но и один из ведущих вузов России. За более чем полувековую историю дипломы горных инженеров получили свыше 10 тысяч его выпускников.

Подписанное между Политехом и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Соглашение предусматривает взаимодействие в научных, исследовательских и образовательных проектах для развития филиала ПНИПУ в Когалыме. В будущем будет происходить академический обмен студентами и аспирантами, прохождение практики, совместная научная работа.

Кроме того, пописано соглашение между Пермским краем и РГУ. Партнерство региона и вуза будет осуществляться на базе Пермского научного-образовательного центра «Рациональное недропользование». Пермские и Югорские ученые будут внедрять сетевые образовательные программы, учебные пособия и курсы по нефтегазовой тематике, работать над созданием, освоением и выводом на российский и мировой рынки новых продуктов. Объединение ресурсов в рамках соглашений позволит вести эффективную работу по подготовке кадров и отвечать современным научным вызовам в нефтяной и газовой отрасли.

Пермский политех и  РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве

 


Обсуждение
1333
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.