Верхний баннер
19:00 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:33, 10 сентября 2021

Антон Немкин высоко оценил школу в Сылве

Инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» посетил новый трехэтажный корпус школы имени поэта Василия Каменского.

Он построен по Нацпроекту «Образование». Здание отличается от прочих технологичным оборудованием и современными дизайном.

«Я рад за жителей Сылвы, за ребят, которые ходят в эту школу. Материально-техническое состояние на 100% соответствует современным требованиям. Учебные кабинеты оборудованы автоматизированным рабочим местом учителя и интерактивными досками. Есть спортзал, столовая, кабинеты логопеда и психолога, а также современный информационно-библиотечный центр с компьютерами и читальным залом. Уверен, что ребята будут учиться в этих стенах с удовольствием», - подчеркнул Антон Немкин.

Школа имени поэта Василия Каменского является единственной в поселке. Новое здание рассчитано на 300 учеников и полностью соответствует новым образовательным стандартам. Главной особенностью корпуса является его дизайн. Даже находясь на перемене, ребята могут изучать историю родного края: в зонах рекреации на стенах изображены достопримечательности края и музеи, а рядом – QR-коды.

«Школьники просто наводят экран телефона на QR-код и узнают информацию о том или ином объекте, или посещают музей в онлайн режиме», - пояснила директор школы Вера Дудорова.

В старом здании школы, в свою очередь, были проведены масштабные ремонтные работы, выполнена облицовка фасада в едином стиле с новым корпусом.

Антон Немкин высоко оценил школу в Сылве

 

 


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.