Верхний баннер
05:35 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:39, 14 сентября 2021

Пермячку осудили за обман пенсионеров на 19 миллионов рублей

Преступления совершались в период с 2011 по 2013 год.

В Перми Свердловский районный суд вынес приговор 48-летней местной жительнице, обвиняемой по статье «Мошенничество» — сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Аферистка собрала преступную группу из порядка 30 человек и чутко следила за их работой. С женщиной заодно также был ее супруг. Вместе группа с 2011 по 2013 год обманула более тысячи пенсионеров из Прикамья, Удмуртии и Свердловской области на общую сумму, превышающую 19 млн рублей.

Преступники ходили к пожилым людям домой и представлялись сотрудниками социальной службы. Они предлагали якобы по госпрограмме физиотерапевтические аппараты от всех недугов. Себестоимость «чудо-приборов» не превышала 1,5 тыс., но пенсионерам навязывали их за сумму в 10 раз дороже. 

В 2013 году офис участников группы взяли штурмом. Они получили различные сроки лишения свободы. Женщину-главу преступной группы нашли лишь в 2018 году в столице Молдовы Кишиневе и приговорили к 4,5 годам колонии. Ее супруг был задержан на территории другого сопредельного государства и экстрадирован в Россию летом этого года. Обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о новом методе мошенничества, при котором преступники просят доверчивых граждан вернуть им ошибочно переведенные деньги, а затем опустошают их счета подчистую.

Пермячку осудили за обман пенсионеров на 19 миллионов рублей

Фото: indolgoprud.ru


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.