Верхний баннер
04:28 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 14 сентября 2021

Представители «Проинвестбанка» не смогли добиться возвращения лицензии

Заседание состоялось в арбитражном суде Москвы.

Бывший председатель правления «Проинвестбанка» Александр Воронцов и акционер Максим Сорокин подали иск к Центробанку РФ с требованием признать незаконным отзыв лицензии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Воронцов утверждал, что к моменту отзыва лицензии все указанные в предписаниях кредиты уже были погашены. Тем не менее суд в требованиях вернуть лицензию отказал. Отмечается, что истцы намерены и дальше оспаривать решение.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности пермский «Проинвестбанк» в апреле этого года. Отмечается, что банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Он также завышал стоимость имущества, чтобы искусственного улучшить показатели и скрыть свое реальное финансовое положение.

Напомним, что в мае ВТБ начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Проинвестбанка». Общая сумма выплат составляла 788 млн рублей. Ее необходимо возместить в размере 100%. 

Фото: yandex.ru


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.