Верхний баннер
19:47 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:12, 22 сентября 2021

Владимир Путин наградил полицейских за обезвреживание убийцы в ПГНИУ

Эксперты склонны полагать, что, как минимум, один из бойцов – мастер практической стрельбы.
Президент РФ Владимир Путин наградил Орденом Мужества «за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга» младшего лейтенанта полиции Константина Калинина. Об этом сообщается на сайте кремля. Старший лейтенант полиции Владимир Макаров этим же указом награжден медалью «за отличие в охране общественного порядка».

Владимир Путин наградил полицейских за обезвреживание убийцы в ПГНИУ

Напомним, что оба сотрудника ДПС участвовали в задержании 18-летнего убийцы, устроившего вооруженное нападение в ПГНИУ. Константин Калинин, применяя огнестрельное оружие, смог задержать нападавшего и затем оказать ему первую медицинскую помощь.

Оружейный журналист «Эхо Москвы» Сергей Асланян полагает, что младший лейтенант Калинин явно превосходит выучкой не только среднестатистического инспектора ДПС, но и среднестатистического полицейского ППС, по квалификации приближаясь к отменно подготовленному тактическому стрелку уровня СОБР, IPSC.

«Калинин явно знает тему огневой подготовки и для себя, в силу личного интереса, занимался самостоятельно. Калинин удачно использовал преимущества местности – узкий коридор. Он не выскочил на открытое место, он начал чрезвычайно грамотно двигаться вдоль стены. По стойке и хвату видно, что Калинин отрабатывал эти действия, поскольку для полиции эти тактические приемы не характерны. Калинин чрезвычайно грамотно вел огонь В ДВИЖЕНИИ. Он шел специальным шагом, он держал пистолет специальным хватом, ноги и руки слегка согнуты, точка прицеливания стабилизирована. Калинин показал невероятную результативность стрельбы. Все пули пошли в корпус и ноги преступника», - пишет у себя в фэйсбуке Асланян.

Пермский оружейный журналист Юрий Данилов тоже отмечает, что Калинин, по всей видимости, дополнительно занимался самоподготовкой.

«Да, при событиях в универе он здорово рисковал; его успех, во многом, основан на везении - но рисковал он именно собой. И он выиграл. Вывод? Невозможно всегда быть готовым ко всему. Но научиться стрелять - можно. И нужно. А на Константине Калинине теперь лежит огромная ответственность. Теперь всегда придётся соответствовать новому статусу», считает Данилов.

Отметим, что в это время старший лейтенант Владимир Макаров был занят эвакуацией людей и организацией проезда для автомобилей «скорой». Калинину досрочно присвоено звание лейтенанта полиция, а Макарову — капитана полиции.

 

 


Обсуждение
1235
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.