Верхний баннер
19:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:41, 11 октября 2021

Пермский писатель Павел Селуков стал лауреатом премии Валентина Катаева

Литературную награду писатель получил за рассказ «Эмигрант из Беднолэнда».

Информацию о получении премии Валентина Катаева Павел Селуков подтвердил в интервью «Эху Перми».

Пермский писатель Павел Селуков стал лауреатом премии Валентина Катаева

(фото - страница Павла Селукова на facebook.com)

Как отмечается на сайте премии, она учреждена «журналом «Юность» для сохранения традиций малой прозы и привлечения внимания общества к современной литературе, не сводящейся исключительно к книжным публикациям романов».

Организаторы премии Валентина Катаева полагают, что рассказы по-прежнему «незаслуженно воспринимаются как некий вспомогательный и проходной жанр». Одна из задач премии — поиск новых авторов, которые могут соперничать с самыми известными.

Первым шагом в получении премии Павлом Селуковым стало вхождение в шорт-лист из 13 произведений, отобранных из трёхсот претендентов. Сегодня стало известно о том, что пермяк и в шорт-листе стал лучшим.

Произведения номинируют издательства или СМИ. Как рассказал Павел Селуков, в его случае был номинирован рассказ «Эмигрант из Беднолэнда»

Про охранника из клуба «Ветер». И про то, как он сидел и читал Библию и всякие умные книжки и постепенно менял пространство вокруг себя, точнее – людей. 


Селуков в своё время был охранником в клубе «Ветер», но, при этом, «Эмигрант из Беднолэнда» подчёркнуто неавтобиографичен.

Мои рассказы пишутся по принципу «оттолкнулся от реальности, а потом наврал… много»

Теперь Павел Селуков обладатель Диплома, статуэтки, немалой денежной суммы, и, главное, статуса победителя премии Валентина Катаева, что с определённым допущением равно статусу «автор лучшего рассказа года на русском языке».

Интервью с Павлом Селуковым слушайте здесь

 

 


Обсуждение
838
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.