Верхний баннер
07:01 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:55, 09 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

В новый пермский зоопарк животные переедут в III квартале 2022 года

Сейчас ведется перепроектирование объекта. 

В новый пермский зоопарк животные переедут в III квартале 2022 года

Фото: Пермский зоопарк

В новый зоопарк на Нагорном животных начнут перевозить в III квартале следующего года. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на Министерство строительства Пермского края.

До этого времени животные будут находиться в своих прежних вольерах. В настоящее время осуществляется перепроектирование зоопарка, которое учитывает результаты экспертизы, проведенной подрядчиком.

Напомним, строительство нового зоопарка в микрорайоне Нагорный на улице Архитектора Свиязева началось в 2017 году. Закончить первую часть первой очереди планировалось еще в марте 2018 года, но в ходе работ эксперты выявили, что ряд строений имеет критические дефекты. Полностью завершить строительство зоопарка планируется в 2023 году.

С возведением объекта также связаны многократные судебные разбирательства. Подрядчик «РЖДстрой», по мнению заказчика УКС Пермского края, нанес ущерб в 1,3 млрд рублей. Он обвинялся в срыве сроков строительства и незаконном обогащении. Кроме того, четверых обвиняли в хищении 353 млн рублей при строительстве зоопарка. Среди них экс-руководитель краевого УКСа Дмитрий Левинский, бывший куратор строительства со стороны АО «РЖДстрой» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа — инженер по надзору за строительством.


Обсуждение
713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.