Верхний баннер
00:59 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:52, 22 ноября 2021

Победителями «Волшебной кулисы» стали Коми-Пермяцкий национальный театр и Пермский Театр-Театр

В Перми сегодня, 22 ноября, завершился ХVI Краевой театральный фестиваль-конкурс «Волшебная кулиса». В конкурсную программу вошло 17 спектаклей от 11 театров Пермского края.

Победителями «Волшебной кулисы» стали Коми-Пермяцкий национальный театр и Пермский Театр-Театр

Большинство дипломов, лауреатов и статуэток фестиваля уехали в Кудымкар и отправились в Пермский Театр-Театр. Лучшим спектаклем большой формы была признана постановка Романа Феодори «Антигона». Этому спектаклю также достались призы за лучшую сценографию и музыку. Исполнитель роли Креонта Альберт Макаров был удостоен лауреатства в номинации «Лучшая мужская роль». Не осталась без призов и другая постановка Театра-Театра – «Загадочное ночное убийство собаки», в которой были отмечены работа артиста Александра Гончарука и художника по свету Евгения Козина.

Но самое большое количество статуэток увез в Кудымкар Коми-Пермяцкий национальный театр. Спектакли Юлии Беляевой - «Войцек» и «Медной горы хозяйка» - были признаны лучшим спектаклем малой формы и лучшим спектаклем для детей соответственно. Отмечены актерские работы Виталия Вычигина, Анны Окуловой и Галины Кудымовой.

Спектакль Пермского ТЮЗа в постановке Михаила Скоморохова «Я вижу солнце» жюри отметило за работу в номинации «Лучший актерский ансамбль». Заслуженные награды получили спектакли из Губахи, Березников и Лысьвы. Полный список лауреатов можно найти на сайте фестиваля volshebnayakulisa.com

Фестиваль прошел при поддержке Союза театральных деятелей России, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры Администрации города Перми. Организатор - Пермское отделение СТД РФ.


Обсуждение
1216
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.