Верхний баннер
02:50 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:12, 25 ноября 2021

Минздрав Пермского края назвал территории с максимальным дефицитом медработников в регионе

В основном это нехватка персонала среднего звена.

Минздрав Пермского края назвал территории с максимальным дефицитом медработников в регионе

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

В ходе заседания комитета Законодательного собрания по социальной политике министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень заявила, что наибольший дефицит медицинских работников наблюдается в Кизеле, Гремячинске и Чердыни. При этом больше всего врачей не хватает в Перми, Кудымкарском и Осинском округах. 

В больницах региона работает 9 690 врачей и свыше 20 тысяч медработников среднего звена. Именно среди персонала среднего звена и наблюдается острая нехватка работников. Таким образом, в среднем в крае обеспеченность врачами составляет 37,3 на 10 тысяч населения.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае для лечения ковидных пациентов не хватает почти тысячи врачей.


Обсуждение
509
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.