Верхний баннер
08:06 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:14, 26 ноября 2021

Миллиардер из списка Forbes сворачивает свой бизнес в Перми

Предпринимателя перестали устраивать масштабы бизнеса.

Миллиардер из списка Forbes сворачивает свой бизнес в Перми

Фото: REUTERS / Eric Gaillard

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев сворачивает большую часть бизнес-проектов в Перми. Речь идет об инвестиционных и финансовых компаниях, а также о продаже всей недвижимости, принадлежащей предпринимателю. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь».

По информации источника, запущен активный процесс по сворачиванию деятельности инвестиционной компании «Финансовый дом».

— Дмитрия Рыболовлева перестали устраивать масштабы пермского бизнеса. К тому же для развития дальнейших проектов требуется личное участие предпринимателя, а он уже несколько лет проживает за пределами России, — сообщил источник.

По данным источника, бизнесмен все же планирует сохранить юрлицо ИК «Финансовый дом» и использовать компанию для благотворительных проектов в России.

Напомним, что первые шаги по продаже пермского бизнеса Рыболовлев сделал весной этого года, когда выставил на продажу помещение в бизнес-центре на ул. Ленина, 64, площадью более 500 кв. м. Тогда его оценили в 30 млн рублей.

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев занимает 27-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России — 2021» с состоянием в 6,7 млрд долларов. В 2000-м году он владел контрольным пакетом акций «Уралкалия». В 2007 году, продав часть своего пакета, он заработал более 1 млрд долларов.

 


Обсуждение
1252
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.