В Пермском крае шеф-повара мирового уровня предложили свои рецепты для питания в школьных столовых
С 1 декабря их рецепты будут внедрены в меню всех школ Березников.
Фото: пресс-служба Правительства Пермского края
В Березниках региональные и муниципальные власти совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России реализуют пилотный проект по повышению качества школьного питания для улучшения вкусовых и питательных свойств блюд. Об этом сообщается на сайте администрации города Перми.
Березники были выбраны потому, что там сохранился базовый комбинат школьного питания. В гимназии № 9 и школе № 3 состоялось обучение по внедрению в меню блюд школьного питания, в пределах заявленной законом стоимости. Рецепты предложили шеф-повара мирового уровня. Они были проработаны сотрудниками базового комбината школьного питания. С 1 декабря они уже появятся в меню всех школ Березников. Чиновники отметили, что в производстве в приоритете у кулинаров будет продукция местных производителей и фермеров.
Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми около 90% пермских школ передали услугу по организации питания учеников на аутсорсинг, а стоимость питания в день на одного ребенка составила 75,5 рублей.