Верхний баннер
07:40 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:56, 03 декабря 2021

Четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко приехал в Пермский край

Приезд спортсмена приурочен к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили две крупнейших международных компании по производству минеральных и калийных удобрений.

Четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко приехал в Пермский край

Фото: пресс-служба «Уралкалий»

Председатель наблюдательного совета Союза ММА России Фёдор Емельяненко по приглашению АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» прибыл с визитом в Пермский край. В Пермском крае Емельяненко встретиться с губернатором Дмитрием Махониным спустится в калийную шахту глубиной 400 метров, познакомится с молодежным активом, спортсменами школ боевых искусств и проведет закрытый мастер-класс.

Президент Союза ММА России, советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим» по спорту и молодежной политике, депутат Заксобрания Пермского края Радмир Габдуллин подчеркнул, что после таких встреч со спортивными героями России, в регионах идет массовый всплеск среди детей к занятию спортом.

«Люди хотят общаться со своими кумирами, мечтают им подражать. После таких встреч среди детей и подростков идет всплеск интереса к занятию спортом. В мастер-классе Фёдора Емельяненко примут участие около 100 юных спортсменов из Соликамска, Березников и Перми, представляющих различные виды единоборств: самбо, дзюдо, вольная и греко-римская борьба, кикбоксинг, тайский бокс и ММА», — отметил Габдуллин.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук отметил, что встреча с легендарным бойцом станет стимулом для юных спортсменов к достижению новых вершин.

«Для нас большая честь принимать легендарного спортсмена и чемпиона, человека, которым по праву гордится вся Россия. Уверен, что встреча с легендой мирового спорта для наших юных спортсменов станет важным стимулом в стремлении к достижению новых спортивных вершин. Для компании «Уралкалий» важно, чтобы как можно больше детей и подростков занимались физкультурой и спортом, выбирали здоровый образ жизни», — сообщил Лаук.

Компании «Уралкалий» и «Уралхим» поддерживают десятки видов спорта: хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, армреслинг, самбо и др.

В Березниках «Уралхим» реализует благотворительные программы «Уралхим» — спорту» и «Уралхим» — детям», развивает собственный культурно-спортивный центр «Азот», в котором есть Дом спорта и лыжная база.

В Березниках и Соликамске благодаря компании «Уралкалий» с 2013 года реализуется проект по развитию баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков «Калий-Баскет». В рамках проекта открыто 28 баскетбольных центров, в которых бесплатно занимаются около 1600 детей в возрасте от 5 до 18 лет.


Обсуждение
948
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.