Верхний баннер
06:06 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:31, 03 декабря 2021

К 300-летнему юбилею Перми снимут документальное кино «Семейный портрет»

Премьера состоится осенью 2023 года.

К 300-летнему юбилею Перми снимут документальное кино «Семейный портрет»

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

К 300-летию Перми будет снята документальная лента «Семейный портрет», в которую войдут кадры первой пермской кинохроники, снятой в 1918 году, а также уникальные видеозаписи с жителями города начала XX века. Об этом сообщается на сайте правительства Пермского края.

Работу над проектом, в рамках программы развития кинопроизводства в Прикамье, уже начали пермская киностудия «Новый курс» совместно с «Пермской синематекой». Режиссерами картины стали документалист, лауреат всероссийской кинопремии премии «Золотой Орел» Павел Печёнкин и режиссер документальных фильмов для телеканала «Россия – Культура» Валерий Тимощенко, который ранее снимал в Пермском крае фильм «О времени и о реке. Чусовая» из цикла «Великие реки России».

По словам создателей, в новом документальном фильме будет воссоздан своеобразный «семейный альбом» Перми. Визуальный ряд будет основан на кадрах кинохроники, снятой профессиональными операторами и любителями. Как пояснили авторы, на фоне крупных исторических событий XX века – революции, распада Российской империи, войны, сталинского режима – фильм поведает о судьбах конкретных людей, которые жили в Перми в разные периоды. Премьера документального фильма «Семейный портрет» состоится осенью 2023 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае снимут документальное кино о городе Молотове - «Воспоминание о городе М.». Работа будет посвящена периоду времени с 1940 по 1957 год.


Обсуждение
1051
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.