Верхний баннер
06:49 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:50, 05 декабря 2021

«Сатурн-Р» не смог обжаловать решение о запрете дальнейшей застройки пермского м/р Красные казармы

Холдинг планировал возвести на нескольких участках дома до 25 этажей, но для этого необходимо было сменить зонирование территории.

«Сатурн-Р» не смог обжаловать решение о запрете дальнейшей застройки пермского м/р Красные казармы

Фото: «Сатурн-Р»

Арбитражный суд Уральского округа не удовлетворил кассационную жалобу застройщика «Сатурн-Р», которая касалась важного решения Пермской гордумы. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Четвертая очередь комплекса предполагала возведение жилых домов в 8, 14 и 25 этажей. Девелоперу необходимо было добиться смены зонирования на двух участках и повышения высотности застройки, но пермские власти не стали согласовывать изменение. Девелопер просил признать решение Думы незаконным, но суд отказал в заявленных требованиях компании.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что холдинг «Сатурн-Р» продал земельный участок в микрорайоне Красные казармы под IV очередь ЖК «Арсенал» группе компаний «Мегаполис». По словам экспертов, сумма сделки могла составить около 1,5 млрд рублей. 


Обсуждение
784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.