Верхний баннер
17:55 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:45, 05 декабря 2021

Экс-депутат Пермского края в очередной раз обжалует приговор за инсценировку покушения на самого себя

Свой срок при этом он уже отбыл.

Экс-депутат Пермского края в очередной раз обжалует приговор за инсценировку покушения на самого себя

Фото: Законодательное собрание Пермского края

Бывший депутат Заксобрания Пермского края Илья Кузьмин, отбывший срок за инсценировку покушения на собственное убийство, по-прежнему пытается обжаловать обвинительный приговор. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Рассмотрение очередной жалобы народного избранника, который настаивает на своем оправдании, назначено на 19 января 2022 года.

Напомним, что в феврале 2019 года Илья Кузьмин заявил о том, что якобы во дворе дома в Соликамске неизвестный несколько раз выстрелил в него из обреза. Было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе следствия выяснилось, что экс-депутат с целью повышения своего имиджа сам инсценировал покушение на себя. В результате его приговорили к трем годам колонии общего режима. Позже ему смягчили приговор – в ноябре прошлого года неотбытую часть наказания заменили на ограничение свободы. Срок наказания истек в ноябре 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что депутата Законодательного собрания Пермского края Михаила Поздеева с переломом носа и скуловой кости доставили в одну из больниц города. По предварительным данным, травмы ему нанесла супруга.


Обсуждение
660
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.