Верхний баннер
10:38 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:58, 13 декабря 2021

Пермский край планирует подать заявку на участие в электронном голосовании на предстоящих выборах

Центральная и краевая избирательные комиссии прорабатывают возможность организации дистанционного электронного голосования на территории Прикамья. Голосование в регионе возможно на выборах краевого и федерального уровня. Пермский край на данный момент уже готов к проведению выборов в таком формате. Об этом сообщает Ura.ru.

Пермский край планирует подать заявку на участие в электронном голосовании на предстоящих выборах

Фото: скриншот видео Первого канала

«Возможно, что электронное голосование в Пермском крае появится на выборах президента в 2024 году. Конечно, если такое решение примет ЦИК»,— отметил председатель краевого избиркома Игорь Вагин. Также он добавил, что, традиционное голосование на участках все равно сохранится и будет проходить параллельно электронному.

В 2020 году на выборах губернатора Пермский край стал пилотным регионом, где у кандидатов была возможность собрать подписи в поддержку своего выдвижения на портале «Госуслуги». Технологией «Мобильный избиратель» на выборах депутатов Госдумы-2021 воспользовались 42 тысячи пермяков.

По словам экспертов, электронное голосование является одним из самых удобных и прозрачных инструментов для развития института выборов в России. Дистанционное голосование применяется в 17 странах мира: Эстонии, Португалии, Испании, США, Великобритании и других.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми на тайном голосовании выбрали председателя Избирательной комиссии региона. Им стал Игорь Вагин, который уже более 7 лет руководит краевым избиркомом.


Обсуждение
972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.