Верхний баннер
17:24 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:44, 19 декабря 2021

В центре Перми начался снос павильонов авторынка

Власти Перми изъяли в муниципальную стоимость участки земли и здание авторынка, расположенного по улице Островского, 93а. На этом месте планируют разбить сквер. На данный момент уже демонтированы несколько павильонов вдоль стены торгового комплекса «Островский». Об этом сообщает «Новый компаньон».

В центре Перми начался снос павильонов авторынка

Фото: Twitter / @villagemsk

При этом сам торговый комплекс пока продолжает свою работу. Предприниматели освобождают оставшиеся павильоны. Изначально администрация планировала выкупить объекты у собственника за 112 млн рублей, однако решение было оспорено в суде. В итоге выкуп объекта обошелся городскому бюджету в 157 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что владельцы бизнес-центра на ул. Газеты «Звезда», 5, не смогли признать здание объектов культурного наследия, поэтому его снесут в следующем году и на этом месте возведут элитный дом.


Обсуждение
1558
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.