Верхний баннер
15:47 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:10, 11 января 2022

Клубам «Пермские медведи» и «Молот» отказано в бюджетном финансировании на 2022 год

Власти Пермского края распределили субсидии из краевого бюджета среди региональных профессиональных спортивных команд на 2022 год. Пермский хоккейный клуб «Молот» и гандбольный клуб «Пермские медведи» не получили финансирование на этот год. Также в субсидировании было отказано женскому мини-футбольному клубу «Красная Кама». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Клубам «Пермские медведи» и «Молот» отказано в бюджетном финансировании на 2022 год

Фото: ХК «Молот»

Причиной данного решения стали налоговые задолженности клубов перед бюджетом региона. В министерстве спорта Пермского края отметили, что команды смогут рассчитывать на субсидии после погашения долгов. При этом руководство «Пермских медведей» связывает отказ с ошибками, допущенными клубом при оформлении документов.

По мнению экспертов, в 2022 году возможны сокращения объема инвестиций из-за кризиса со стороны частных спонсоров, так как по правилам предоставления субсидии, не менее половины бюджета клуба должны составлять привлеченные спонсорские средства.

Больше всего средств в этом году выделено фонду развития баскетбола «Парма» — 88,9 миллиона рублей. Среди футбольных команд наибольшие ассигнования выделены женскому клубу «Звезда-2005» — 28,9 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что известному пермскому баскетбольному клубу «Парма-Париматч» сократили расходы из бюджета города, которые пойдут на выплату заработной платы игрокам команды. Общее финансирование при этом не изменится.


Обсуждение
1725
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.