Верхний баннер
15:49 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:20, 11 января 2022

Власти Перми отказали владельцам «Гачи» в смене зонирования территории под высотную застройку

ООО «Магнолия» как собственник пермского рынка «Гача», предложил комиссии по землепользованию и застройке установить на своей территории подзоны, разрешающие высотную застройку. Комиссия по ПЗЗ данное предложение отклонила. При этом предложила собственникам доработать проект, дополнив его социальными объектами. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Власти Перми отказали владельцам «Гачи» в смене зонирования территории под высотную застройку

Фото: Максим Кимерлинг

Согласно предложению на участке почти в 6 га планировалось возвести жилье и объекты делового назначения высотой от двух до 25 этажей и один 30-этажный дом.

По предварительным данным партнером проекта по освоению территории рынка может выступить ижевский девелопер «Талан». Застройщик в свою очередь опровергает эту информацию.

По мнению экспертов, «Гача» является знаковым для города объектом. Поэтому при его освоении надо учитывать архитектуру зданий, транспортную, социальную доступность площадки. Опрошенные архитекторы приветствуют многоэтажную и высокоплотную застройку территории рынка. Застройкой территории Центрального рынка уже заинтересовались инвесторы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми семья Биняминовых, являющаяся владельцами основной части земельных участков под торговым комплексом «Гача» зарегистрировали ООО «Специализированный застройщик «Магнолия»». Собственники рынка приняли решение о реновации территории.

По данным источников, возможным инвестором реновации территории «Гачи» может стать долларовый миллиардер Год Ниссанов.


Обсуждение
1199
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.