Верхний баннер
16:08 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:09, 13 января 2022

В Камской долине может появиться футбольный стадион на десять тысяч зрителей

В правобережной части Камы за ТРК «СпешиLove» могут построить стадион для проведения футбольных матчей не менее чем на десять тысяч зрителей. Проект будет развивать девелопер «Кортрос-Пермь», но только при условии строительства третьего моста через Каму. Об этом сообщил «Коммерсант-Прикамье».

В Камской долине может появиться футбольный стадион на десять тысяч зрителей

Фото: Livejournal / ilipin

Строительство спортивного стадиона запланировано в рамках комплексного освоения территории Камской долины. «Кортрос» готов возвести на этой территории 2,3 млн кв. м жилья и социальной инфраструктуры. По словам источников, объект может расположиться на месте бывшего картодрома на ул. Спешилова, 94. Участок картодрома арендует ООО «Лэнд» — структура ГК «ЭКС» бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Компания Чиркунова может продать право аренды участка «Кортросу».

За ТРК «СпешиLove» находится земельный участок на ул. Спешилова, 108а, которым владеет пермский рекламщик и по совместительству девелопер Демид Кузьмичев. Он заявил, что переговоры о возведении стадиона на этом участке с ним не велись. Девелопер планирует построить здесь разгрузочный терминал.

Эксперты утверждают, что новый футбольный стадион жизненно необходим Перми, поскольку «Звезда» морально и физически устарел. Из-за этого на нем нельзя проводить матчи высокого уровня.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительная компания, принадлежащая пермскому рекламщику Демиду Кузьмичеву, планирует возвести огромный жилой комплекс на 100 тысяч кв. м в Верхних Муллах.

 


Обсуждение
1047
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.