Верхний баннер
14:47 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:20, 13 января 2022

Преступника, устроившего массовое убийство в Пермском госуниверситете, признали вменяемым

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил журналистам РИА «Новости», что студент, расстрелявший 20 сентября людей на территории кампуса ПГНИУ, признан экспертизой вменяемым.

Преступника, устроившего массовое убийство в Пермском госуниверситете, признали вменяемым

Фото: vuzopedia.ru

— Обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, эксперты которой признали его абсолютно вменяемым, т.е. он отвечал за свои действия и находился в трезвом уме, — отметил председатель СК РФ.

По словам Бастрыкина, Следственный комитет продолжает расследование трагедии в Пермском классическом университете, к которому причастен бывший студент Тимур Бекмансуров.

Напомним, что трагедия произошла 20 сентября 2021 года. 18-летний студент ПГНИУ с помповым ружьем вошел на территорию вуза и стал расстреливать студентов и преподавателей. В результате происшествия погибли шесть человек, более 50 были ранены. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС Константин Калинин. Позже храброго полицейского и его напарника наградили министр МВД Владимир Колокольцев и президент РФ Владимир Путин.

«Университетский стрелок» до сих пор содержится в СИЗО «Матросская тишина» в отряд для людей с инвалидностью, поскольку ему ампутировали ногу.


Обсуждение
932
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.