Верхний баннер
16:14 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:09, 14 января 2022

Депутат оценил качество уборки улиц Перми в новогодние праздники

После новогодних праздников в редакцию «Эха Перми» начали поступать звонки от горожан, которые были недовольны качеством уборки пермских улиц, а также междворовых проездов в праздничную неделю. Претензии касались как отдаленных районов, так и центра города. Журналисты радиостанции «Эхо Перми» попытались выяснить, как сейчас обстоят дела с расчисткой города от снежных завалов.

Депутат оценил качество уборки улиц Перми в новогодние праздники

Фото: Московский Комсомолец | Новосибирск / Густаво Зырянова

За комментариями мы обратились к члену рабочей группы по проверке качества содержания дорог Перми в зимний период Арсену Болквадзе.

— 12 января мы с рабочей группой, представителем подрядчика и местной администрацией проверяли состояние дорог в Кировском районе, – пояснил депутат. – Съездили в частный сектор, в поселок Крым, и, безусловно, есть нарекания. Причин, по которым подрядчики запаздывают с уборкой городских дорог, несколько. Во-первых, в Кировском районе дороги далеко не первой категории, поэтому вывоз снега выполнить одномоментно не получается. Во-вторых, снегосвалка ограничена в своих возможностях по приему снега. В-третьих, нормативами не предусмотрен вывоз снега с улиц третьей категории. Замечания есть, но тем не менее центральные улицы района убираются в штатном режиме, подрядчикам были даны все замечания по дополнительной уборке, установлены жесткие сроки.

В администрации краевой столицы на запрос «Эха Перми» ответили так:

— Контроль за качеством работ ежедневно ведут сотрудники городской административно-технической инспекции и МКУ «Благоустройство районов». По результатам отчетных периодов подрядчикам могут быть предъявлены штрафные санкции.


Обсуждение
937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.