Верхний баннер
15:21 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:11, 14 января 2022

Губернатор Махонин попросил Владимира Путина наградить генерального конструктора двигателя ПД-14

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым наградить прославленного конструктора, создателя авиадвигателя ПД-14 Александра Иноземцева. Этим двигателем будут оснащается среднемагистральные пассажирские самолеты МС-21.

Губернатор Махонин попросил Владимира Путина наградить генерального конструктора двигателя ПД-14

Фото: сайт Администрации Президента РФ

14 января президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Прикамья Дмитрием Махониным, в ходе которой рассказал о работах по созданию новейших авиационных двигателей ПД-14 и ПД-35 и попросил наградить пермского конструктора Александра Иноземцева.

— 70 лет человеку исполнилось — возможно, стоит рассмотреть все-таки какое-то поощрение ему, — обратился с предложением к главе государства Дмитрий Махонин.

Президент поддержал эту инициативу.  

Как отметил Махонин, власти Пермского края готовы и дальше развивать пермскую школу авиационного двигателестроения. В планах на ближайшие годы — реконструировать старый корпус авиационного техникума имени Швецова и построить новый, а также возвести комфортное общежитие для студентов.

Выпускники техникума им. Швецова работают на пермских двигателестроительных предприятиях, в частности, на «ОДК-Авиадвигатель».

Напомним, что Александр Иноземцев — легендарный конструктор в сфере двигателестроения. Он разработал двигатель ПД-14, который будет устанавливаться на российские самолеты МС-21. В настоящее время идет разработка новейшего двигателя ПД-35, на нее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин пообещал выделить деньги в размере 44,6 млрд рублей.

 


Обсуждение
933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.